Lugares donde es importante colocar una máquina vending

Las máquinas vending son un elemento principal en muchos lugares, ya que gracias a ellas podemos satisfacer las necesidades de nuestros clientes, usuarios o trabajadores y hacer que se sientan más a gusto.

Las máquinas vending más utilizadas son siempre las de café, un producto que la mayoría de las personas consumen habitualmente. Sin embargo, las máquinas vending de snacks son también muy útiles en según qué sitios para tener un momento de reponer fuerzas y llevarse algo al estómago y, del mismo modo, las máquinas expendedoras de refrescos también ofrecen un servicio adicional a usuarios, clientes y trabajadores.

Empresas

Las empresas son uno de los lugares en los que es muy apropiado colocar máquinas vending. ¿Por qué? Porque de esta forma los empleados pueden tomarse un descanso en las propias instalaciones donde trabajan, teniendo la libertad de hacer una pausa y sin salir de la empresa, por lo que pierden menos tiempo.

Centros de coworking

Los centros de coworking son lugares donde hay empresas o trabajadores autónomos de distintas compañías. Se trata de espacios donde una máquina vending es esencial para que cualquier trabajador tenga accesible un café, un snack o un refresco.

Hoteles

Aunque un hotel cuente con su propia cafetería, hay veces que los clientes quieren tomarse un café rápido o llevarse una chocolatina a la habitación, o simplemente puede que quizás el bar esté cerrado en según qué momentos.

Estos son los lugares donde colocar una máquina vending es muy importante, aunque no deja de serlo en otros sitios como bibliotecas, albergues,  parking o centros comerciales.

Lo que más valoran los trabajadores de sus empresas

Recientemente hemos descubierto un estudio en el que se muestran los aspectos que los trabajadores más valoran de las empresas, y nos ha parecido muy interesante reflexionar sobre sus resultados y compartirlo en nuestro blog.

Libertad y flexibilidad

Nos ha llamado especialmente la atención que en el número uno de la lista de las cosas más valoradas se encuentra la libertad y la flexibilidad. Este concepto puede resultar bastante amplio, ya que engloba distintas cosas.

Por un lado, podemos relacionar esta libertad y flexibilidad con la forma en que cada uno organiza y gestiona su puesto de trabajo. Es importante que el empleado se sienta libre de hacer las cosas a su manera, siempre y cuando consiga los objetivos marcados por la empresa o por sus superiores.

Por otro lado, podemos hacer referencia a la libertad o flexibilidad de que el trabajador se tome sus descansos oportunos y pueda disfrutar de unos minutos de desconexión. Este es un tema que, aunque parezca mentira, muchas empresas no permiten. Y es muy importante que el empleado pueda oxigenar su mente, tomar un café o un snack y así poder continuar su jornada laboral de la forma más efectiva.

Las máquinas vending en las propias instalaciones de las empresas facilitan este aspecto, ya que así el trabajador no tiene por qué salir de su propia empresa para disfrutar de este momento, y así no se pierde más tiempo del necesario y en época invernal es más cómodo, ya que no apetece tanto salir a la calle con frío y lluvia.

Horario y salario

Las condiciones laborales siguen siendo de lo más importante para el trabajador, y el horario y el sueldo son aspectos fundamentales de una relación profesional. Poder compaginar la vida laboral con la personal es algo que cada vez se tiene más en cuenta.

Estabilidad y perspectivas laborales

Además, los trabajadores tienden a estar más a gusto en los empleos estables y con opciones de promoción, ya que se sienten más tranquilas y con posibilidades de avanzar en su carrera profesional.

Los tipos de máquinas vending de Simarcosa

Para una empresa, es muy positivo colocar máquinas vending en sus instalaciones, ya que de esta forma sus empleados podrán tener la oportunidad de disfrutar de un momento de relax saboreando alguno de sus productos favoritos y reponiendo fuerzas.

Pero como no todas las máquinas expendedoras son iguales, nos gustaría compartir con todos vosotros los tipos de máquinas vending que tenemos en Simarcosa y los productos que hay dentro de ellas.

Máquinas de café

El café es, sin duda, el producto estrella de las pausas laborales. ¿Quién no ha dicho alguna vez eso de: “Vamos a tomar un café”? Entre compañeros, entre jefes, jefes con clientes o incluso un trabajador solo. Es muy común que los minutos del descanso se ocupen en reponer fuerzas con esta bebida, por lo que las máquinas vending de café son de las más demandadas. Contamos con distintas variedades de café: capuccino, solo, con leche, irlandés… Siempre con la mejor marca que nos brinda un sabor puro a café: Mocay.

Máquinas de bebidas calientes

Pero no todas las personas beben café o no siempre apetece esta bebida. También hay otros productos calientes que pueden resultar muy reconfortantes en un momento dado como, por ejemplo, el chocolate o el té. Lo más común es que en la misma máquina de café se incluyan también estas bebidas calientes.

Máquinas de bebidas frías

Hay momentos, especialmente en verano, en los que apetece una bebida fría, refrescante y con energía. Por eso, es importante que las empresas cuenten también con máquinas vending de bebidas frías y no solo de cafés, ya que existen épocas del año o momentos de cansancio en los que es más productivo tomarse por ejemplo una Coca Cola, despejar la mente y reponer energía tras una dura jornada de trabajo. Nuestras máquinas vending de bebidas frías y refrescos son de distintos tamaños para podernos adaptar a las necesidades y al tamaño de cada empresa.

Máquinas de agua

El agua en las empresas es fundamental. La correcta hidratación de los empleados es un aspecto clave en la eficacia y el rendimiento de su trabajo, especialmente en los meses más calurosos del año. Por ello, contar con dispensadores de agua o máquinas vending en las que se pueda adquirir un botellín es algo que tus trabajadores seguro que agradecen.

Máquinas de snacks

Pero no todo son bebidas en los descansos laborales. También viene bien coger fuerzas tomando algún tentempié o incluso hay veces en las que tenemos que quedarnos a comer en la oficina. Por eso ofrecemos nuestras máquinas vending de snacks, que incluyen desde barritas de chocolate hasta ensaladas saludables, pasando por bolsas de patatas o de frutos secos.

Las marcas preferidas de refrescos para los españoles

¿Alguna vez os habéis preguntado cuáles son las marcas de gran consumo que más compran los españoles? Nosotros sí, y por eso hemos investigado un poquito para averiguar cuáles son las marcas de refrescos preferidas por los ciudadanos de España.

Y, de primeras, la sorpresa no ha sido muy grande ya que… ¿Adivináis cuál es la marca más consumida por los españoles en cuanto a refrescos se refiere? ¡Habéis acertado! Coca Cola se sitúa en el número 1 del ranking Brand Footprint España 2015.

Por otro lado, la marca que más ha crecido en ventas en el último año es Don Simón, que ocupa el cuarto puesto de este ranking, así que parece que los hábitos saludables de consumo están invadiendo la rutina de los españoles.

Hasta el puesto número 18 no nos encontramos con otra marca de refrescos, en este caso Fanta, que se sitúa justo delante de Pepsi, por lo que si a alguien le quedaba alguna duda, los españoles prefieren claramente Coca Cola antes que Pepsi.

Por su parte, en lo referente a las bebidas refrescantes sin gas se lleva la palma Aquarius, que ocupa el puesto número 37 del ranking global pero es la primera y única marca que aparece entre las 50 de gran consumo que completan el ranking. Y, por último, la única marca de agua que tenemos dentro de este Top 50 es Font Vella.

Los españoles, fieles a su marca de refrescos

Además, nos hemos quedado sorprendidos con este último dato. Y es que los españoles estarían dispuestos a cambiar sin problema de banco, su marca de snakcs o de electrónica, pero sin embargo se mantienen fieles a su marca de refrescos, ya que el 80% de los encuestados consume siempre el mismo refresco.

La lata es el envase preferido por delante de las botellas de cristal y plástico y el momento masivo de consumo de refrescos en España es a la hora de la comida y la cena.

Las 5 máquinas vending más curiosas

Hoy nos apetece aportar un contenido curioso a nuestros lectores y seguro conseguimos llenarles de sorpresa conforme vayan leyendo nuestro post. Y es que hemos realizado una recopilación de las máquinas vending más llamativas. Y antes de nada, sí, aclaramos que son reales y existen.

Muchas de ellas están ubicadas en Japón, el país de las máquinas vending por excelencia (se calcula que hay una por cada 25 habitantes, lo que suma un total de unos 5 millones de máquinas expendedoras) donde podrás encontrar este tipo de maquinarias con productos que te harán llevarte más de una sorpresa. Comenzamos.

Máquina expendedora de pizza

Las pizzas han salido de las pizzerías y ahora pueden encontrarse también en máquinas expendedoras. Una de ellas está en Reino Unido y una porción cuesta unas 3,30 libras. Una forma muy efectiva de tener este alimento tan deseado por mucho a tu alcance en cualquier momento.

Máquina dispensadora de paraguas

Desde luego, ésta sí que es útil. Te pilla una tormenta en medio de la calle sin nada con qué protegerte y de repente te encuentras con una máquina en la que puedes comprar paraguas. ¡Milagro! No sabemos si se han extendido por el resto del mundo pero la originaria está en Tokio y puedes elegir entre distintos modelos.

Máquina vending de libros

Para los amantes de la lectura, una de las mejores máquinas expendedoras: la de libros. Difunde cultura y hace accesible la lectura a cualquier persona.

Máquina expendedora de langostas vivas

Ésta es, sin duda, una de las más curiosas con las que nos hemos encontrado (junto con otra de cangrejos, que también existe) Está, por supuesto, en Japón y así nadie podrá decir que el marisco no es accesible a todo el mundo.

Máquina dispensadora de suerte

Un poco más abstracta, esta máquina es sin duda muy curiosa. También ubicada en el continente asiático, se encarga básicamente de predecir tu futuro al más puro estilo de las máquinas americanas que solían instalarse en las ferias tradicionales de hace años.

Aunque las hay de muchos más tipos y productos, dejaremos para otro artículo el resto de máquinas estrambóticas. Nosotros, de momento, nos quedamos con nuestras máquinas vending de delicioso café, refrescos de primera marca y saludables snacks.

La importancia de la alimentación saludable en tu rutina diaria

Todos somos conscientes de que llevar una dieta saludable es positivo para nuestro organismo y que debemos cuidar nuestra alimentación por diversos motivos que, en definitiva, se resumen en que de esa forma conseguiremos nuestro bienestar.

Si bien es cierto que podemos darnos pequeños caprichos y disfrutar del placer del chocolate y todas sus propiedades, también debemos equilibrar nuestras comidas con productos vegetales. A continuación os mostramos algunas de las ventajas de llevar una dieta equilibrada.

Energía

Si solo consumimos un tipo de producto o alimentos no conseguiremos cubrir todas las necesidades de nuestro organismo y el resultado será que no tendremos la suficiente energía como para desempeñar correctamente nuestro trabajo, cuidar de nuestros hijos o llevar una vida normal. Por eso, es muy importante incorporar todo tipo de familias de alimentos a nuestra dieta, especialmente vegetales y frutas.

Control del peso

Otro de los factores determinantes de comer saludablemente es el tema de la figura. Así que una buena alimentación es el primer paso para cuidar nuestro peso y nuestro bienestar, que si completamos con ejercicio físico, conseguiremos llegar a tener el cuerpo deseado.

Prevención de enfermedades

Con una alimentación equilibrada se pueden prevenir numerosas enfermedades cardiovasculares, de espalda y de sobrepeso. Por eso es importante no dejar de lado ningún alimento ya que cada uno de ellos aporta unos nutrientes y vitaminas necesarias para prevenir enfermedades.

En Simarcosa somos conscientes de todas estas necesidades y también somos los primeros en reconocer que el ritmo de vida frenético que muchas personas viven en la actualidad les dificulta la preparación de comidas sanas, incluso en muchos casos, les imposibilita comer en casa. Por eso, nuestras máquinas vending de snacks, además de contener productos energéticos con el chocolate como protagonista, también disponen de una gama baja en calorías, galletas con fibra y ensaladas.

El consumo del café en España

Como bien sabemos, el café es un producto muy importante en nuestro país, ya que se consume muchísimo, sirve para socializarse y se toma en diversos momentos como por ejemplo para descansar en las pausas laborales, para reuniones de trabajo o para ponerlo como excusa cuando hace tiempo que no ves a alguien y te apetece charlas un rato con esa persona.

Tras descubrir un estudio de la Federación Española del Café en el que se detallan las costumbres y hábitos del consumo de café en España, nos ha encantado conocer todos estos datos y nos hemos decidido a compartirlos con todos vosotros.

Uno de los primeros datos que nos ha llamado la atención es saber que el 63% de los españoles mayores de 15 años, es decir, unos 22 millones de personas, consumen, al menos, una taza de café al día. Sin embargo, el consumo medio se sitúa en más de tres tazas de café por día.

Madrid y Barcelona encabezan la lista de ciudades con mayor número de adeptos al café mientras que la zona del Levante y el norte del país son los que menos café consumen. La mayoría de los ‘cafeteros’ toman este producto fuera de su casa por la mañana, probablemente mientras descansan durante unos minutos en medio de su jornada laboral.

El carácter sociabilizador del café se pone de manifiesto en el siguiente dato, y es que un 78% de las personas que toman café lo hacen en compañía de amigos, familiares o compañeros de trabajo mientras que tan solo un 22% lo consumen en solitario.

Los motivos de tomar café son diversos, aunque la mayoría, un 67%, lo hace simplemente porque les gusta esta bebida frente al 17% que lo consume por costumbre, el 11% que lo utiliza para mantenerse despierto o el 5% que lo toma por otros motivos.

Sea como fuere, está claro que el café es un símbolo de nuestra cultura y que se trata de un producto con gran importancia en el día a día de todos los españoles.

Qué beneficios aporta una máquina vending en una empresa

Según distintas encuestas y recopilaciones de información de diferentes sitios web, queda claro que una de las cosas que más valoran los empleados de las compañías en las que trabajan es la autonomía y la flexibilidad que las empresas dan a sus trabajadores.

Dejar a los empleados gestionarse su tiempo, sus descansos y dotarles de la mayor autonomía posible ayudará a mejorar su productividad y su eficacia en su puesto de trabajo.
Y en este contexto, las máquinas vending transmiten en las empresas esa sensación de flexibilidad tan demandada. De esta forma, los beneficios de las máquinas vending en las empresas son las siguientes:

Libertad hacia el trabajador

Estas máquinas dispensadoras hacen que el trabajador se sienta cómodo y libre de tomarse un café en una pausa laboral. Así, los empleados se sienten más a gusto en su puesto ya que perciben una cierta libertad que les hará trabajar más a gusto y en confianza.

Servicios más completos

Las empresas que colocan máquinas vending en sus instalaciones están dotando de una serie de servicios muy útiles a sus empleados, ofreciendo un plus dentro del desempeño de su jornada laboral para que cualquier trabajador pueda acceder a un café, un refresco o un snack en cualquier momento.

Comodidad

Esto es una ventaja tanto para el trabajador como para el gerente de la empresa. Al poner máquinas vending en su empresa, el empresario se asegura de que la mayoría de los trabajadores no salgan de la oficina a la hora del descanso y puedan tener acceso a distintos productos adaptados a las necesidades de cada persona en el mismo lugar de trabajo. De esta forma se evitan ausencias prolongadas provocadas por desplazamientos fuera de la oficina y, al mismo tiempo, no se priva a nadie del derecho de tener un descanso de unos minutos mientras se reponen fuerzas con uno de los productos que dispensas estas máquinas.

Los beneficios de beber Coca Cola

Sí, sí, habéis leído bien. A pesar de las innumerables leyendas urbanas y las otras tantas historias ciertas que pueden ocurrirte si bebes Coca Cola en exceso, consumir esta bebida con moderación también puede traerte más de un beneficio. Eso sí, sin sobre pasar una cierta dosis diaria, ya que es entonces cuando las ventajas pueden tornarse en claras desventajas.

Sin embargo, si consumes una lata de Coca Cola dos o tres veces por semana en el trabajo, puedes encontrarte con algunos de estos beneficios:

Concentración

Igual que otros productos como por ejemplo el café, la Coca Cola tiene un buen porcentaje de cafeína. Por eso, muchas veces las personas utilizamos la Coca Cola para mantener la concentración tras una jornada dura de trabajo o un día en el que tienes las fuerzas especialmente bajas.

Energía

Como muchos sabréis, uno de los principales aportes de la Coca Cola es la energía. Esta bebida está compuesta en gran medida por azúcares, de ahí que no sea positivo beberla varias veces al día todos los días. Pero a la hora de mantenerte activo, no sólo en el trabajo sino también, por ejemplo, conduciendo, una lata fresquita de Coca Cola puede hacernos mucho bien.

Digiere ciertos productos

Una de las funciones de la Coca Cola es digestiva. En ciertos alimentos que muchas personas tienen problemas a la hora de digerirlos y en alimentos muy pesados, la Coca Cola ayuda al organismo a cumplir esta función de una forma más sencilla.

Refrescante

¿Quién no ha pensado en una Coca Cola fresquita en uno de estos días calurosos de verano? La Coca Cola te ayuda a refrescarte y elimina tanto tu sed como tu sensación de calor.

Con todos estos beneficios, recomendamos el consumo moderado de Coca Cola y que escojas la variedad que mejor se adapta a tus gustos y necesidades. Y por todas estas ventajas es positivo que en los centros de trabajo con máquinas vending de bebidas frías, éstas incluyan productos refrescantes como la Coca Cola.

Un tipo de café para cada persona

El consumo de café en España es un hábito muy extendido, como todos sabemos. Hay distintos momentos para tomarse un café, de los que hablaremos en siguientes artículos, pero también hay una gran oferta de este producto para que cada persona lo tome acorde a su personalidad.

A continuación explicamos cuáles son los tipos más comunes de café y en qué se diferencian los unos de los otros.

Café espresso o solo

De origen italiano, su nombre viene por su tipo de preparación, que se realiza con una máquina exprés. Se caracteriza por ser un café muy intenso y condensado, con un sabor muy puro. En su país de origen, Italia, cuando se pise un café ni siquiera hace falta especificar el término ‘espresso’, ya que es el más común de todos. Allí es típico servirlo en una taza pequeña de porcelana y la cantidad es muy pequeña, entre 20 y 25 ml. En España se utiliza más el término ‘café solo’ y es el más simple, pudiendo variar su sabor muchísimo según quién lo prepare. Dentro del café espresso, éste puede ser corto o largo:

Café corto

Es un café espresso pero con menos cantidad, unos 15 ml. Se elabora con menos cantidad de café y de agua y su sabor es todavía más intenso.

Café largo

Al contrario que el corto, se trata de un espresso con más cantidad de agua que provoca que el volumen final de café sea también superior. Para los que no se conforman con un espresso normal.

Café cortado

De los cafés más típicos en nuestro país, consiste en preparar un café con un poquito de leche, siendo la proporción, aproximadamente, de dos tercios de café y un tercio de leche. Aun así, hay personas que piden un ‘manchado’, que es prácticamente un café solo con unas gotas de leche.

Café con leche

En esta ocasión el café se sirve en una taza más grande y se combinan el café y la leche en proporciones casi iguales.

Café Capuchino

Los amantes del café consideran este tipo de café como una delicia, ya que se trata de combinar, en una taza, un tercio de café, un tercio de leche, un tercio de espuma y espolvorear, una vez hecho, chocolate y canela encima de la crema del café. Toda una explosión de sabores en una sola taza de café.

Café Irlandés

El café Irlandés es otro de los favoritos de los amantes de este producto. Se elabora con una base de whiskey y azúcar, una capa de café y, encima, otra capa de crema. Sin embargo, hay empresas de máquinas vending de café que ofrecen este producto sin alcohol para que cualquier personas pueda tomarlo en su pausa laboral.