Las propiedades del chocolate y sus beneficios para el organismo

El chocolate es un producto que a la práctica totalidad de la población le gusta y lo consume en la medida de lo posible. Además, hay que tener en cuenta que este producto tiene una gran cantidad de propiedades para el organismo que, si se consume de forma moderada y sin abusar, benefician a las personas.

¿Cuáles son las propiedades del chocolate que benefician al organismo?

 

Antioxidante

El chocolate es un alimento antioxidante que previene enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Además, estas propiedades antioxidantes también retrasan el envejecimiento.

Alimento energético

El chocolate se relaciona con el aporte de energía para el ser humano. Tomar una mínima cantidad de chocolate como una barrita o un snack de unos 40 gramos puede recargar nuestras pilas si, por ejemplo, lo hacemos en nuestro descanso laboral. Por ello, siempre sin abusar en cantidades, es recomendable tomar un aperitivo si nos sentimos cansados o con falta de fuerzas.

Producto relacionado con el placer

Además, el consumo de chocolate producto placer para el organismo y suele relacionarse con los momentos buenos de la vida. Por lo tanto, si consumimos ese snack de chocolate en nuestra pausa del trabajo, además de reponer fuerzas, iremos relacionando ese momento con uno de los más apetecibles del día y nuestra jornada laboral se hará mucho más amena.

Hay que tener en cuenta que todos estos beneficios se incrementan cuanto más puro sea el chocolate, por lo que el chocolate negro es el mejor si se quieren aprovechar todas sus propiedades.

Por ello, es muy beneficioso que las empresas que dispongan de máquinas vending de snacks incluyan productos con chocolate para favorecer que sus empleados puedan reponer fuerzas fácilmente y que, además, sientan que pueden disfrutar de ese momento de placer en su horario laboral, lo que fomentará que trabajen más a gusto y que aumenten su productividad y efectividad en el trabajo.

Y tú, ¿eres de té o de café?

Tanto el como el café son dos bebidas muy populares que las personas consumen en multitud de ocasiones: en los descansos laborales, en reuniones de trabajo, en quedadas con los amigos o como broche final a una comida o cena. Por eso, son dos productos que no pueden faltar en nuestras máquinas vending. ¿Conocéis los beneficios de una y otra bebida?

Lo cierto es que una taza de té contiene menos cafeína (teína, en este caso), pero no porque el producto en sí tenga una menor proporción de esta sustancia, de hecho todo lo contrario. Una hoja de té fermentada contiene más cantidad de teína que el propio café, pero para preparar una taza se necesita muchas menos cantidad de té, por lo que la cafeína disminuye.

Ambas bebidas tienen un efecto antioxidante muy potente que ayudan a mejorar el organismo si se consumen de forma moderada. Retrasan el envejecimiento y previenen el riesgo cardiovascular.

Por su parte, esta acción antioxidante del té ayuda a prevenir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer como el de mama, piel, pulmón, estómago, esófago, hígado, ovarios, próstata o boca, entre otros.

Normalmente se asocia el consumo de café a personas más nerviosas e inquietas y el consumo de té a personas más relajadas y espirituales. Pero, sea como sea, lo cierto es que se calcula que aproximadamente el 80% de la población adulta toma cafeína, principalmente aportada por el café, y esta sustancia reduce considerablemente los riesgos de enfermedades relacionadas con el corazón y el cerebro.

Así que teniendo en cuenta todos los beneficios que aportan estos dos productos y siendo siempre responsables de no abusar de la cafeína, podemos decir que se trata de dos bebidas que benefician al ser humano y refuerzan su salud, por lo que podemos continuar bebiendo café y té en cantidades razonables, como máximo tres tazas al día.

¿Cuáles son los refrescos más consumidos por los españoles?

En el sector de las máquinas vending, uno de los productos más consumidos durante todo el año son los refrescos. En verano, por supuesto, aumentan todavía más quienes se refrescan con este tipo de bebidas en el trabajo, estaciones de tren, aeropuertos o allá donde exista una máquina dispensadora.

Sin embargo, ¿conocemos cuáles son realmente los hábitos de consumo de los españoles? Tratemos de analizar, teniendo en cuenta distintos factores, qué tipo de frescos bebemos más, gracias a los datos recogidos por la Asociación de Bebidas Refrescantes.

Edad

Según la edad, las personas consumen unos refrescos u otros. Los jóvenes de entre 24 y 34 años destacan por elegir en mayor medida bebidas refrescantes light y sin gas mientras que quienes superan los 55 años buscan las propiedades saludables de los mismos y unos sabores más tradicionales, en contra de los más jóvenes (por debajo de los 24 años), quienes prefieren probar nuevos sabores.

Sexo

Ser hombre o mujer también condiciona el hábito de consumo de bebidas refrescantes. Mientras los hombres se decantan por los refrescos con sabor a cola y las bebidas para deportistas, las mujeres prefieren otros sabores menos usuales como la piña, el melocotón o la manzana y consumen más té y bebidas light.

Comunidades Autónomas

Siguiendo con los datos publicados por la Asociación de Bebidas Refrescantes en Cataluña, Madrid y la zona centro del país, los ciudadanos tienden a consumir más bebidas light mientras que Baleares destaca por ser más fiel a las bebidas para deportistas. En cuanto a los sabores, la zona centro de España (las dos Castillas y Madrid) prefiere el sabor a cola y Cataluña, Aragón y Baleares destacan por el hábito que sus ciudadanos tienen a probar refrescos de sabores menos tradicionales.

De esta forma, podemos comprobar que según distintos factores como el sexo, la edad o el lugar de residencia, las personas consumen un tipo u otro de bebidas refrescantes.

Una mala hidratación disminuye el rendimiento laboral de los trabajadores

Ya hemos explicado en este blog los beneficios que implica para las empresas y, por supuesto, para sus trabajadores, colocar una máquina de vending en sus instalaciones. Y es que está más que demostrado que los descansos son necesarios para cualquier que dedica sus ocho horas al día a la actividad profesional y que hacer una pausa no sólo es positivo para la mente del empleado sino que mejora considerablemente su efectividad en el trabajo.

Con esto, somos conscientes de que el café es el producto estrella de los descansos laborales. Sin embargo, y dada la época en la que nos encontramos, las máquinas vending de refrescos y bebidas frías se convierten en las más demandadas durante estos meses tan calurosos.

Y es que tan importante es tener a mano un delicioso café para desconectar durante unos minutos cuerpo y mente del trabajo como tener accesible una botella de agua fría para pasar las olas de calor que nos tiene preparadas este verano 2015.

La hidratación es vital para el organismo humano, que también influye en la concentración en el puesto de trabajo. De hecho, en el I Congreso Nacional y III Internacional de Hidratación celebrado en 2013 en Madrid se puso sobre la mesa un conjunto de datos muy interesantes.

Por ejemplo, se sabe que con un 2% de deshidratación el rendimiento y las habilidades cognitivas se ven afectadas. Y se ha demostrado también que la falta de agua afecta al rendimiento laboral aunque no estemos realizando ningún esfuerzo físico.

Así que los botellines de agua son indispensables, más aún durante esta época tan calurosa, no sólo en fábricas, obras y empresas de trabajos físicos sino también en todas las oficinas, despachos y negocios en los que sus empleados se encuentren delante de la pantalla del ordenador.

Por qué es importante que una empresa tenga máquinas dispensadoras

Las máquinas expendedoras son un complemento necesario en cualquier puesto de trabajo ya que se consideran el utensilio de descanso por excelencia y más recomendado de instalar en cualquier centro de oficinas, coworking o negocio.

La idea de contar con una o varias máquinas de vending en un centro de trabajo resulta muy interesante ya que todos los trabajadores de la empresa, compañía, negocio o institución, ya sean empleados o mandatarios, pueden gozar y disfrutar de un tiempo de descanso que les permita, a su vez, ser mucho más productivos en su trabajo y rendir más a la hora de ejecutar sus pertinentes tareas profesionales.

Está demostrado que todos aquellos trabajadores que  se cogen unos minutos de pausa para saborear un café o deleitarse de alguna exquisita chocolatina que ofrecen las máquinas dispensadoras de snacks son mucho más productivos que aquellos que no se levantan de su puesto de trabajo y están toda la mañana pegados a la pantalla del ordenador.

De hecho, el CIS, a través de las encuestas sociológicas que publica cada año, asegura que los empleados son mucho más efectivos, presentan capacidades de concentración mucho mayores y poseen mucha más motivación a la hora de desempeñar sus tareas si de vez en cuando realizan breves parones para despejar la mente.

Además, las máquinas de vending nacen precisamente para no prolongar demasiado la “pausa café” y simplemente realizar breves parones y no alargar demasiado los descansos entre tarea y tarea.

Una de las ventajas y características principales de las máquinas dispensadoras es que permiten obtener cualquier alimento o bebida en un tiempo récord. A diferencia de cualquier bar cuyo servicio es siempre mucho más lento y, además, requiere de tener que salir de las instalaciones internas para trasladarse a otras ubicaciones externas.

En Simarcosa ofrecemos a todos nuestros clientes tanto máquinas de vending de bebidas calientes, refrescos y snacks como, simplemente, dispensadores de agua. Eso sí, todas nuestras máquinas expendedoras y todos los productos que ofrecemos en ellas son de calidad y están completamente homologados.

café ecológico

Café ecológico en máquinas de vending

En el sector del vending también nos preocupamos por el medio ambiente y por ayudar al bienestar ecológico, evitando la contaminación de la naturaleza y la deforestación de los bosques.

El café es uno de los recursos que más se consumen a nivel mundial y precisamente por ello no es de extrañar que esta afamada bebida se haya convertido en un gran negocio para comerciantes. Sin embargo, aunque son millones los agricultores que se dedican a la producción del café, en muchas ocasiones, el exceso de fabricación de esta bebida tan consumida por los usuarios genera una gran contaminación para el medio ambiente.

Por ello,  concienciados con la naturaleza, en el ámbito vending nos hemos propuesto respetar al medio ambiente y ofrecer en nuestras máquinas expendedoras café cultivado ecológicamente.

¿En qué destaca el café ecológico?

El café ecológico se caracteriza porque se cultiva en pequeñas parcelas, que en todo momento son examinadas e inspeccionadas, para garantizar una trazabilidad del café totalmente libre de productos químicos.

A diferencia del café que se elabora en fábrica, el café ecológico asegura estar exento de fertilizantes tóxicos u otros elementos químicos y además no consume energía de las fábricas lo cual  resulta perjudicial para el planeta.

Precisamente por los beneficios que presenta el café ecológico, cada vez son más bares, restaurantes o negocios de vending los que apuestan por vender en sus comercios este tipo de café. No obstante, es importante recordar que el café ecológico además de favorecer el medio ambiente, también ayuda a los pequeños agricultores de países como Guatemala, México, Honduras o Perú.

El sabor del café ecológico es totalmente puro, sabroso y  el aroma recuerda a la tierra. Ya sabéis si queréis colaborar con el bienestar de la naturaleza y los bosques os aconsejamos que consumáis café cultivado ecológicamente.

productos más consumidos en vending

Productos más consumidos en las máquinas de vending

Una de las preguntas que más nos formulan nuestros clientes a la hora de contratar el servicio de una máquina expendedora es identificar aquellos productos que más se demandan en las máquinas de vending para, así, poder seleccionar aquellas bebidas y snacks que más se van a vender y consumir por los usuarios.

Tras muchos años trabajando en el sector, podemos afirmar que uno de los productos de las máquinas de vending que más se vende es el café. Sin duda, el café es la bebida más exigida por los usuarios consumistas de máquinas expendedoras.

No obstante, estos datos no son de extrañar ya que el café no es únicamente la bebida más requerida en el sector del vending. A nivel universal el café y su variedad de formas de consumirlo (café solo, café largo, café cortado, café con leche, café americano o café capuccino) es la bebida favorita de las personas, sobre todo, de los adultos en edad de trabajar.

Si pensamos en ello, el café se consume en todo el mundo y en todas partes, sin importar la ocasión, en nuestros hogares, en cafeterías, en bares, en restaurantes y, a día de hoy, gracias a las máquinas expendedoras en todas las empresas e instituciones. Actualmente cualquier usuario tiene acceso a un café, ya sea en un centro hospitalario, en la sala de espera de un aeropuerto o en un centro comercial.

Sin embargo, no sólo del café viven las máquinas de vending. Otro de los productos más requeridos por los usuarios son los mini snacks, es decir, las bolsas de patatas y las mini chocolatinas. Por supuesto, dentro de la gran variedad de artículos de comida que podemos encontrar en el apartado “snacks” los usuarios son muy proclives a seleccionar y consumir primeras marcas. Por ello, se ha observado que las chocolatinas, por ejemplo, de Nestlè se consumen mucho más que otras de marca blanca.

máquinas vending en centros de trabajo

Por qué apostar por una máquina de vending en tu empresa

Cada vez más centros de trabajo apuestan por colocar una máquina expendedora en sus instalaciones ya que permiten un acceso a bebidas calientes, cafés y snacks las 24 horas del día.

Las máquinas de vending facilitan una bebida caliente o recién hecha sin necesidad de salir del trabajo, sobre todo, en esos días en los que hace mucho frío o cierzo y no apetece abandonar la oficina ni siquiera para hacer una pausa café.

Además, la calidad del café, de las bebidas calientes y frías no tiene nada que envidiar a la de cualquier establecimiento. El servicio de una máquina expendedora es efectivo, muy rápido y, además, aporta productos de primeras marcas y una gran variedad de stock.

Todas aquellas instituciones, entidades y negocios que han decidido incorporar una máquina de vending en su empresa están muy satisfechos con los resultados obtenidos ya que entre las ventajas de apostar por una máquina expendedora podemos destacar los siguientes:

1.- Se aumenta la productividad de los trabajadores que disponen de unos minutos para desconectar de sus quehaceres y para disfrutar de una bebida gustosa que les permita recargar energía.

2.- Las máquinas vending fomentan las relaciones entre compañeros de trabajo ya que se convierte en el lugar por excelencia para reunirse y mantener pequeñas charlas. Un claro ejemplo de cómo puede beneficiar una máquina expendedora a tu empresa es la serie Cámera Café 😉

3.- Se tiene acceso a una gran variedad de productos durante los 365 días del año ¡En una máquina de vending no existen horarios!

café y productividad

Cómo el café ayuda a mejorar la productividad de los empleados

El café es una bebida que forma parte de nuestra vida, entre amigos, en bares, a la hora de despertar, siempre apetece un café para despejar la mente y sentirnos más enérgicos y animados.

Esta afamada bebida está demostrado que tiene numerosos beneficios para la salud y que juega un excelente papel en la productividad de los individuos, eso sí, siempre que se consuma con moderación y no se abuse de ella.

Entre los beneficios del café encontramos que es una bebida que elimina el cansancio, previene la fatiga, acelera nuestro cerebro y nos hace sentir más alegres y dinámicos. Por todos estos motivos no es de extrañar que muchos centros de trabajo hayan decidido colocar máquinas de café para incentivar a sus trabajadores a consumir café y a fomentar la productividad. Y es que, según estudios realizados por el Laboratorio de Comportamiento Humano un café aumenta la productividad en el trabajo considerablemente.

Hay que recordar que la cafeína influye directamente en el sistema nervioso de las personas, permitiendo, así, aumentar su capacidad de atención, concentración y apreciación. Además, los estudios neurológicos de la Escuela de Salud también demuestran que el café mejora el nivel de respuesta y memoria de las personas. Por ello, es aconsejable beber café en dosis moderadas, es decir, una o dos tazas al día.

La cafeína también es un gran aliado para las personas que realizan trabajos en los que entran en juego el físico ya que ayuda a mejorar, no sólo la productividad, sino también el rendimiento y esfuerzo.

Por lo tanto, ya lo sabéis, si queréis rendir al máximo en vuestro puesto de trabajo la mejor solución es consumir un vasito de café, ya sea cortado, con leche o americano. Seguro que así conseguís sacar el trabajo adelante y satisfacer a vuestros jefes y compañeros de oficina.